diumenge, 16 de desembre del 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA


Una receta casera y sabrosa que viene muy bien cuando te juntas con un montón de amigos o familiares, pues acompañada de un arroz blanco (basmati), te sirve como plato único.

INGREDIENTES:


PARA LAS ALBÓNDIGAS:
5 KILOS DE CARNE PICADA DE CERDO
12 HUEVOS
MEDIA BARRA DE PAN MOJADA EN LECHE
PAN RALLADO
8 AJOS PICADOS CON PEREJIL
HARINA

PARA EL SOFRITO:
8 CEBOLLAS TROCEADAS
1 CABEZA DE AJOS (desgranada)
2 BOTES DE TOMATE TRITURADO (de kilo)

PARA LA GUARNICIÓN:
1 KILO DE GUISANTES CONGELADOS
2 KILOS DE ROVELLONS (frescos) o
2 KILOS DE SETAS VARIADAS CONGELADAS (La Sirena)

PREPARACIÓN:
Yo utilizo carne picada de la que venden en las tocinerias, tengo la suerte de poder comprar en una ARTESANA, que tiene artículos de primera calidad.
Por tanto la carne ya viene salpimentada.
Ponemos la carne en una cazuela grande junto a los huevos y el ajo y perejil y amasamos.
Añadimos el pan (desmigado) y pan rallado.
Vamos amasando hasta obtener la consistencia deseada para poder formar las albóndigas.
Las pasamos por harina y las freímos ligeramente. (Yo lo hago en la freidora, pues es más rápido).
Las reservamos y preparamos el sofrito.
En otra cazuela grande, ponemos aceite y doramos los ajos enteros, añadimos la cebolla y cocemos lentamente para que quede blandita, ahora ponemos el tomate y un poco de sal.
Cuando el tomate ya esta frito, añadimos los guisantes y tres litros de agua.
Dejamos cocer durante 10 minutos.
Incorporamos las albóndigas y cubrimos con mas agua o caldo de verduras (caliente).
Pasados 15 minutos añadiremos las setas troceadas, rectificamos de sal y dejamos 10 minutos mas.



BON PROFIT



Una buena sardina es mejor que una mala langosta.  (Ferrán Adría)

16 comentaris:

  1. Excelente receta. Me encanta la cocina casera, y uno de mis platos favoritos son las albondigas. Tengo que publicar mi receta en el blog. Un abrazo Lolines. Gran trabajo.

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias, es un alago recibir este comentario de un gran sukaldari

      Elimina
  2. Riquísímas estas albondigas, me gusta mucho su acompañamiento.
    Un beso

    ResponElimina
  3. Hola te torn la visita. M'agrada el teu blog, aixi que en quedo!
    Les pilotes m'agraden molitissim, sobre tot les que fa la sogre per a matances, en menjam fins que s'acabin!
    kisses

    ResponElimina
  4. Que ricas. Me encanta este tipo de albóndigas,, suelo estar friendo y comiendo. Un besito

    ResponElimina
    Respostes
    1. Lo mismo me pasa a mi, siempre tengo que comer un par al menos antes de guisarlas.

      Elimina
  5. Que buenas las albóndigas y con este acompañamiento riquísimas y vaya pedazo de olla!!
    Besos!!

    ResponElimina
  6. Como me gustan las albondigas! Gran receta lolines

    ResponElimina
  7. De los platos que triunfan siempre. Besos

    ResponElimina
  8. Hola Lolines!!! Menudo perol de pelotas, estupendas seguro, bssss.

    ResponElimina
  9. Lolines esas albóndigas te han quedado de vicio....para rechupetearse. Feliz navidad y prospero Año Nuevo, esperemos que venga mejor que este. Besitosss.

    ResponElimina
  10. Un plato que siempre gusta con media barra de pan para mojar, besos

    ResponElimina