Me gustan las albóndigas muchísimo, y para variar esta vez la he preparado con pollo y pavo.
He de deciros que tuvieron micho éxito pues quedan muy suaves y sabrosas y salimos de las clásicas de carne.
Ademas es un plato que va muy bien para una cantidad considerable de comensales.
INGREDIENTES:
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
4 KILOS DE MUSLOS DE POLLO (deshuesados)
4 KILOS DE PECHUGA DE PAVO FILETEADA
UN POCO DE PIMIENTA BLANCA
12 HUEVOS
1 CABEZA DE AJOS
PEREJIL FRESCO PICADO
PAN RALLADO (el que admita)
HARINA
PARA LA SALSA:
1 KILO DE CEBOLLAS (Figueres)
3 KILOS DE PATATAS UNA CUCHARADA DE AZAFRÁN EN POLVO o COLORANTE
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE ACEITE
SAL
3 HOJAS DE LAUREL
PREPARACIÓN:
En la picadora picamos las dos carnes y las mezclamos.
Las ponemos en una bandeja honda y añadimos los ajos picados en el mortero.
A continuación los huevos, la pimienta , sal y el perejil.
Amasamos y añadimos pan rallado (el que admita y dependiendo de lo densas que nos gusten las albóndigas)
Vamos formando bolitas enharinamos y freimos ligeramente.
Pelamos las patatas y las cebollas y las troceamos.
En una cazuela ponemos aceite y freimos a fuego lento la cebolla, añadimos las patatas mezclamos y dejamos un par de minutos.
Ponemos el azafrán y el vaso de vino.
Añadimos las albóndigas y cubrimos con agua.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas esten blandas.
Rectificamos de sal y tendremos el lato listo para servir.
BON PROFIT
Ramsay es oriundo de Escocia, aunque de muy pequeño se mudó a Inglaterra
Mundialmente conocido por ser el maldito chef del exitoso reality show Hell’s Kitchen, Gordon Ramsay, esconde mucho más que insultos detrás de su severo rostro, y es imposible negarlo, es uno de los cocineros más famosos del momento.
Señor que albóndigas más buenas!!!!!!! Si mesa pereza hacer albóndigas para 4...no te cuento para 25!!! Jajajaja
ResponEliminatodo es empezar.
EliminaLe habrás dado albóndigas a unos cuantos comensales. Yo las hago prácticamente igual por eso se que están muy buenas, y también suelo hacer cantidades para hartar aunque no tantas. Bss
ResponEliminagracias por tu comentario
Eliminaque hambre me entra de ver estas albondigas, que pinta tienes mas buena, me encantan y que salsita...
ResponEliminapetons
Hola Lolines me pasa lo mismo que a ti siempre con carne( bueno tengo pendientes sacar unas de merluza) te voy hacer caso y probare mezclando y sin lugar a dudas que estaran muy buenas. Besos
ResponEliminaGracias , espero que las hagas y me enseñes tu receta
EliminaInteresante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponEliminahttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza que se hacen para fallas " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
Muy originales para cambia y con una carne muy sana me gustan besos
ResponEliminaohh que rico!! Tengo que intentar hacer este plato el proximo fin de semana mmmmmm
ResponEliminaRamsay me encanta en "Master Chef", sabias que aspiraba ser jugador de futbol? pues si, luego cambio su destino....entonces existira destino? en fin, gracias por la receta eres un amor!!
besos, feliz fin de semana!!
Gracias por tu comen. Patricia, desconocía esta faceta del Chef.
Eliminaummmm...que buena pinta
ResponElimina